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Agriculture durable

 

► Jeffrey Steiner, doyen associé de Colorado State University, s'est rendu en France du 12 au 15 mai 2014 pour présenter les pratiques d'agriculture durable mises en oeuvre aux Etats-Unis. Il a exposé les principes et moyens permettant d'allier préservation de l'environnement, innovation et rentabilité économique.

 

► Sa présentation en anglais          ► Sa présentation en français     

 

Jeffrey Steiner s'est notamment exprimé à l'Académie d'agriculture de France et à AgroParisTech, Il a échangé avec nombre d'organisations agricoles, politiques et environnementales.

 

 

 

► Marsha Echols, avocate, consultante, s'est exprimée le 22 octobre 2012 lors du Salon International de l'Alimentation (SIAL) à Paris dans le cadre de SIAL TV lors de la table ronde organisée sur le thème : Développement durable, quelles responsabilités pour l'agro-alimentaire ? 

 

 

 

 

► Carol Kramer-Leblanc, directrice du développment durable au bureau du chef économiste du ministère de l'agriculture américain, a réalisé une présentation intitulée "Santé, agriculture durable et évolution des systèmes alimentaires" au Salon international de l'alimentation (SIAL) à Paris le 18 octobre 2010, puis le 20 janvier 2011 aux Entretiens de la rue d'Athènes, organisés par la Société des Agriculteurs de France (SAF).  
 

► Sa présentation en anglais               Sa présentation en français

 

Carol Kramer-Leblanc, Valéry Elisséeff

(Directeur de la SAF), Sylvie Vacheret, 

Marie-Cécile Hénard (ambassade des Etats-Unis)

 

 

Madame Kramer-Leblanc a également participé à une table ronde organisée par le bureau des affaires agricoles et le service de la communication et des affaires culturelles de l'Ambassade des Etats-Unis le 20 janvier 2011 sur le thème de l'agriculture durable à la FNSEA avec Christiane Lambert, Première Vice-Présidente de la FNSEA, Eric Giry, chef du service de la stratégie agroalimentaire et développement durable au ministère de l'Agriculture, Gilles Maréchal, directeur de FARRE, et Hsin Huang, direction de l'agriculture et de l'alimentation, OCDE.   

 

Christiane Lambert (FNSEA), Erik Massin (Association Française des Journalistes Agricoles),

Carol Kramer-Leblanc (USDA), Hsin Huang (OCDE)

 

 

 

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